肉肉肉
肉だッッッッッッ!
今日はローストビーフを作って友人と食べたよー
まずは牛モモ肉をブロックで買うんだー(1100円くらい)
常温に戻したら粗挽き胡椒を鬼のように塗りたくるよー
最初に焼きたい面に塩を振るよー(浸透圧で肉の水分を奪わないように塩は焼く直前に!)
そしたら脂を軽く敷いて、熱々に温めたフライパンにお肉をドーーーーーン(塩を振った面をまず焼く)
強火で1分→弱火にして1分でそれぞれの面を焼いていくよー(僕は上下+面の小さい側面の片方だけ)
各面を焼く直前に塩を振ろう!!
いい具合に焼けたら火を止めて
30分~45分保温するんだよ~
こうすることで肉汁が落ち着いて旨味が逃げないんだよー
上の手順を踏まえるとこんな感じ~
いい感じだーーーーーーーーーーーーーーーー
みんなも!良いローストビーフライフを!!